我市廣大幹部羣眾一致認為,全會為做好下一步工作指明瞭方向、提供了根本遵循。一致表示,要認真學習貫徹全會精神,立足崗位、真抓實幹,努力為建設“富強、活力、幸福、美麗”的新時代現代化新德州作出貢獻。
中國共產黨德州市第十五屆委員會第九次全體會議公報
2035年,基本建成新時代現代化新德州!
德州市人大常委會召開黨組會議 傳達學習市委十五屆九次全會精神 研究落實意見
極簡版!德州“十四五”規劃建議62條,要點全在這裏!
     全會聽取和討論了李猛受市委常委會委託作的工作報告,審議通過了《中共德州市委關於制定德州市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》。

     中國共產黨德州市第十五屆委員會第九次全體會議,於2020年12月16日至17日在德州舉行。全會由市委常委會主持。市委書記李猛作了講話。李猛就《建議(討論稿)》向全會作了説明。

     12月17日,中國共產黨德州市第十五屆委員會第九次全體會議通過《中共德州市委關於制定德州市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》。
精神解讀
充分發揮區位交通優越、戰略機遇疊加、產業體系完備、市場腹地廣闊等優勢,全面提升在新發展格局中的嵌入度、貢獻度。

全面落實農業農村發展“四個優先”,有序推動鄉村“五個振興”,具體部署推動農業高質量發展、實施鄉村建設行動、深化農村改革等重點工作。
市發展改革委正在緊鑼密鼓地編制“十四五”時期德州國民經濟和社會發展規劃綱要。22日,舉辦規劃編制論證會,邀請省內專家對規劃綱要提出意見建議。

全市上下通過各種媒體渠道認真學習十五屆九次全會精神,紛紛表示,要深入學習貫徹全會精神,立足本職努力奮鬥,為建成新時代現代化新德州作出貢獻。
 融媒報道
 MG動畫
1
      會議審議通過的《建議》,全面謀劃了我市“十四五”時期的目標任務、思路舉措和二〇三五年遠景目標,描繪了新時代現代化新德州的宏偉藍圖,為編制我市“十四五”規劃綱要提供了重要指導。
2
凝心聚力建設富強活力幸福美麗新德州
       可以預見,今後德州發展會更好更強,城市更加美麗,生態更加宜居,民生保障更加健全,百姓生活幸福指數節節攀升。在建設“新德州”上重點發力,做實做強實體經濟。要勇於攻堅破難,開創新發展局面。
3
    經過多年發展,我市產業體系比較完善,開放步伐加快,改革紅利加速釋放,經濟結構、體制機制、發展環境正在發生系統性、整體性重塑,在新發展階段實現更大作為具備良好的基礎和條件。
4
擼袖實幹 奮力打造四個新德州
   結合德州實際,創造性地提出建設四個新德州發展目標,即在“十四五”時期初步建成富強新德州、活力新德州、幸福新德州、美麗新德州,這是在新的發展階段,貫徹新發展理念、構建新發展格局精準擘畫的新藍圖。
更多》》