乘着朝霞出發

李連剛

呵,多麼燦爛的朝霞啊!

這是新年伊始降臨的美好祝福。

推開窗子,儘管連綿的寒潮使氣温仍舊低迷,寒氣撲面而來,可從鳥兒輕靈的鳴叫裏,我豁然感到了春天來臨的氣息。它們是春的使者,最先感知季節的變化,按捺不住催促人們:出發吧,新的一年開始了。

走在城市的街道上,修剪整齊的冬青抖落了冰雪覆蓋,在冰雪的浸潤洗禮下更加蒼翠欲滴;法桐和白楊樹空蕩蕩的枝丫變得柔潤起來,枝條隨着風兒晃來蕩去,呈現出若有若無的綠意;密集挺拔的高樓披上金色的外衣,像巨人昂首闊視,塔吊聳入雲端,張開手臂描摹着城市新的印記。

走在郊外,河畔密匝匝的蘆花泛着耀眼的光,好像生命復活了,蜿蜒伸向遠方。腳下是軟綿綿的枯草,泥土也軟綿綿的,彷彿剛剛睡醒,發出啵啵的聲響,不經意間,你會驚喜地發現:那鵝黃色的莖芽不知何時鑽了出來。放眼望去,河岸旁不單單有鱗次櫛比的高樓,高樓旁邊還有一片片青葱的麥田,麥田中那點點身影一定是經驗豐富的農人在察看麥苗的長勢——土地孕育了他們新的希冀。

白雲悠然地漫過蔚藍的天穹,把城市鄉村美麗的景色帶到遼遠的天際;朝陽正冉冉升起。

儘管我們出行還要穿着厚厚的羽絨服,戴着口罩,可腳步卻邁得那麼輕盈,那麼自信有力。經歷了2020年新冠疫情生與死的考驗,舍小家顧大家,跟瘟疫賽跑,以生命換取生命,大愛、奉獻、拼搏,成為這一年裏最熾烈最温暖最感人的話題;精準決策,同舟共濟,華夏一家親,在中國大地上真情詮釋。我們的心裏充滿了新的希望,朝着美好的未來出發。

像露珠,映射太陽的光芒;像浪花,傳唱大海的和聲;像山峯,挺起偉岸的脊樑;像霧嵐,鼓動風的翅膀。可

我更願意做一粒種子,努力長成樹木,給大地增添一份綠茵;做一粒沙子一枚石子,鋪

在人們前行的腳下;做一名勞動者,在平凡的崗位展示生命的價值。

“平凡鑄就偉大,英雄來自人民,每個人都了不起。”在這美好的新時代,乘着絢麗的朝霞,我們出行。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。