山東:今年農村地區清潔取暖比例達到70%

新華社濟南1月10日電(記者陳國峯)記者從山東省住房和城鄉建設廳獲悉,今年山東將以更大力度推進清潔取暖建設,推動清潔取暖向非通道城市延伸,大幅提升覆蓋範圍,確保農村地區“氣代煤”“電代煤”等清潔取暖比例達到70%。

據介紹,山東將繼續推進清潔取暖安全整治3年行動,開展“百萬農户温暖行”活動,實行“雙安全員”制度,全面徹底整改設施安裝、線路防護、運行使用等方面安全隱患,確保羣眾温暖過冬、安全過冬。

近年來,山東要求各地統籌區域內能源資源供應、環境約束、經濟承受能力和取暖用熱特點,按照宜氣則氣、宜電則電、宜可再生能源則可再生能源、集中與分散相結合的原則,因地制宜、分區域推進清潔取暖。

2020年,山東在城市(縣城)新增集中供熱面積7817萬平方米,農村地區完成“氣代煤”“電代煤”等清潔取暖改造216.4萬户。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。