“無腿樂哥”安鵬飛獲評年度網絡人物

“中國網事·感動山東2020”年度網絡人物揭曉“無腿樂哥”安鵬飛獲獎


梁希忠(右)為安鵬飛送上鮮花表示祝賀。記者郭慶萍攝


  德州新聞網訊(記者馬樂)1月5日,“中國網事·感動山東2020”年度網絡人物評選活動頒獎典禮在濟南舉行,我市“無腿樂哥”安鵬飛在眾多候選人中脱穎而出,成功入選,並被邀請參加頒獎典禮。當天下午,德州市委宣傳部和市委網信辦為領獎歸來的安鵬飛舉辦了歡迎儀式。
  歡迎儀式上,德州市委宣傳部主持日常工作的副部長梁希忠為安鵬飛送上鮮花表示祝賀,市委宣傳部副部長、市委網信辦主任黃子華,市殘聯理事長張莉分別向他送上慰問金,並進行座談交流。
  “中國網事·感動山東2020”年度網絡人物評選活動由山東省互聯網信息辦公室和新華網聯合主辦,新華網山東分公司承辦。作為新華社“中國網事·感動中國”年度網絡人物評選活動在山東區域的延伸,“感動山東”系列年度網絡人物評選如今已經邁入第9個年頭,一批又一批平民英雄用感人善舉凝聚起人間大愛,鼓舞人們向上向善,砥礪前行。
  今年41歲的安鵬飛是樂陵市郭家街道安家村人,2012年3月由於一次意外被滾落的鋼軌砸傷,雖保住了性命卻失去了雙腿,還欠下了10多萬元外債。但他並沒有一蹶不振,腿沒了就用兩個板凳支撐着身體一手一步向前“行走”,還學習修電腦、手機、小家電等,並開起了小賣部,養家還債。2018年,安鵬飛取名“無腿樂哥”,陸續在網絡上發佈視頻並進行直播,介紹自己的日常生活和家鄉,藉此把正能量傳遞給更多人。截至目前累計發佈作品300餘個,收穫粉絲33萬。
  “偉大來自平凡,英雄來自羣眾。安鵬飛身殘志堅、樂觀向上,用積極進取的人生態度感染和激勵大眾,傳達了向上向善的力量,他的先進事蹟為我們樹立了榜樣,提升了我市的良好形象,宣傳了‘厚德包容創新圖強’的德州精神。”梁希忠説。
  “感謝父老鄉親對我的幫助和支持,今後我會發布更加優質的視頻,傳遞正能量,通過直播宣傳家鄉特色,推廣地方特產,為家鄉發展作出貢獻。”安鵬飛説。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。