德報傾情推出:德州攝影師·我的2020——劉克政

回首2020,我們經歷了新冠疫情的衝擊,中國領先全球控制住疫情,中國經濟加速恢復;2020也是決勝全面小康、決戰脱貧攻堅之年,是收官之年……這一年,有太多故事、太多感動。“德州視界”微信公眾號推出部分攝影師的作品,用影像回望我們的2020,以更飽滿的熱情迎接我們的2021!

今天為大家介紹——劉克政

劉克政,1962年8月生於山東寧津,教授,山東省攝影家協會會員,山東省新聞攝影學會會員,德州市攝影家協會理事,人民攝影報、大眾日報、德州日報簽約攝影師,現供職於德州職業技術學院。

2020年個人成績

2020年,攝影作品先後獲第五屆“美麗德州”影像節攝影類金獎, 2020“新時代·新德州·新形象”德州市首屆網絡文化活動月攝影作品一等獎,德州市“我眼中的美麗鄉村”攝影大賽一等獎,全省高校“復學時刻·醉美校園”主題徵集活動圖片類二等獎,第二屆全國旅遊攝影大賽城市風光攝影類百佳獎,山東省第五屆高校攝影大賽(教師組)優秀獎等。多幅組攝影作品公開發表,其中2幅作品收錄山東省人民政府新聞辦公室編著的《這裏是山東》(五卷本),8幅作品發表《山東畫報》,2幅作品發表《山東教育》, 1幅作品發表《人民攝影報》,併入選2020“捷寶”國際風光攝影大賽,1幅作品入展《中國大運河攝影聯盟攝影年展》等。

戰疫紀實

1月25日,大年初一開始,堅持戰疫4個月的八里莊市場守門員


1月29日,大年初五,德州經濟技術開發區八里莊天衢億達便利店菜品全、不漲價,保市場、穩民心,得到市民的廣泛稱讚


2月2日,堅持防疫一線值班的胡莊村幹部


2月8日,正月十五,原本應該是熱鬧的德州變成了“空城”


2月9日,正月十六,嚴重污染,早上6點半清掃馬路的環衞工人


2月12日,雙馨苑小區業主在小區門口排隊辦理出入證


2月14日,德州職院相應上級號召,積極做好防疫工作


2月17日,春節後沿街門市部,有的處於關門狀態


2月17日,各住宅小區嚴把出入關


4月2日,春暖花開,堤嶺市場防疫繼續


4月5日,春暖花開,戴着口罩在長河公園東岸遊玩的姐妹倆


4月8日,春暖花開,德州職院已做好各項準備工作,靜等學生復學


4月15日,德州職院第一批學生復學報到


4月15日起,德州職院自學生返校復學,就用上了熱成像測温儀,可對經過地下通道的萬名學生瞬間測温


4月15日,復學後,德州職院1萬多名學生分批返校開課


5月7日,德州市核驗組進校視察


7月10日,2020特殊年份高考最後一場結束,戴着口罩的一考生全家在考點留影

德州不夜城

夜幕降臨,漫步在城區的道路上,光影在樓宇立面上不斷躍動,五彩斑斕的燈光相映成趣,令人賞心悦目








美麗德州







今日新農村,幸福新生活

農村搬進了新社區,居住和生活條件都改善了,農民過上了幸福生活




德州日報新媒體出品
編輯|李榕



德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。