德城區最新通知:購買退燒藥、止咳藥一律實名登記

德城區最新通知

購買退燒藥、止咳藥一律實名登記

同時公佈8家設有發熱門診的醫院信息



為進一步做好新冠疫情防控工作,德城區市場監管局按照省委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)辦公室《關於進一步發揮基層“哨點”作用加強發熱患者管理的通知》要求,加強對轄區藥店的監管,嚴格執行藥店體温測量和登記報告制度,織密織牢疫情防護網。


德城區市場監管局黨組高度重視,嚴格要求,藥械化股制定轄區藥店疫情防控明白紙。同時,由各藥企連鎖總部、各市場監管所分頭落實,將疫情防控要求傳達至每一家藥店負責人,在店內顯著位置張貼疫情防控明白紙。


要求藥店對所有購藥人落實“一查一看一測一問”,查健康碼,看佩戴口罩,測體温,問旅居史。藥店對購買退熱、止咳藥品的人員及用藥人詢問藥品用途,全部進行實名登記。並嚴格落實“一店一碼”制度,凡是進店購買止咳、退熱藥德顧客均要進行掃碼登記,上傳數據平台;對有發熱症狀的患者一律建議其到設置發熱門診的醫療機構就診,做好姓名、性別、體温、身份證號、手機號、居住地等信息登記。


並安排藥店專人負責,於每日11:00和17:00彙總體温異常購藥者信息,報區市場監管局;要求各家藥店門口放置台桌,設置測温點登記,做好店內消毒、通風並保存記錄。同時,店員必須佩戴口罩,檢測並記錄每日體温,嚴禁體温異常或有感冒症狀的店員帶病工作,並留存店內所有人員核酸檢測記錄。


德城區市場監管局工作人員提醒,用藥患者需做好個人防護,就診過程中全程佩戴口罩,儘量遠離他人(至少保持1米距離),避免乘坐公共交通工具,隨時保持手衞生。




德城區設有發熱門診的醫院名單


德州市立醫院

地址:德州市德城區三八中路1766號
電話:2226396


德州聯合醫院

地址:德州市德城區馬市街8號
電話:2617731


德城區婦幼保健院

地址:德州市德城區建設街75號
電話:2670810


德州市肛腸醫院

地址:德州市徳城區青年路610號
電話:13853469092


德州市人民醫院

地址:德城區東方紅路1166號
電話:2637245


德州市第二人民醫院

地址:東風西路勝利橋西側
電話:2488174


德州市婦幼保健院

地址:德城區東地大街835號
電話:2310769


十三局醫院

地址:德城區東風中路738號
電話:2672102



德州日報新媒體出品
編輯|李榕
來源|德城區市場監督管理局


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。