德州運河新區|致在外老鄉的一封信

致德州運河新區在外老鄉:

春節將至,各位老鄉將陸續返鄉,為了您和家人的健康,我們鄭重提醒大家,當前國外疫情持續蔓延,國內散發病例頻發,疫情防控形勢嚴峻複雜,請您務必提高防範意識,做好個人防護,確保健康安全。

一、返鄉前

建議各位在外老鄉在條件允許的情況下儘量留在當地過年。確需返運河新區的要做好個人防護,選擇合適的出行時間和交通工具,儘量避免多次中轉和途中長時間停留。從疫情重點地區返運河新區的,請提前3天將返鄉時間、14日內旅居史、是否從事進口相關行業、個人聯繫方式等信息主動向所屬村委會報備,並提供7日內核酸檢測陰性報告,返鄉後嚴格遵守我區疫情防控措施。

二、返鄉途中

如條件允許,儘量乘私家車或包車返運河新區。確需乘坐高鐵、飛機、公共汽車等交通工具的,請做好個人防護,全程佩戴口罩,儘量減少用餐次數,儘量不同他人密切接觸,妥善保存票據以備查詢。如出現發熱、乏力、乾咳等症狀,要立即向乘務人員或當地疫情防控部門報備,併到就近的醫療機構就診。

三、返鄉後

所有返運河新區老鄉要及時到所屬村委會登記,少串門、少走動、少聚集,嚴格遵守我區疫情防控要求,健康監測14天,非必要不外出。從外地返運河新區的,請主動配合進行核酸檢測,落實健康管理措施。如出現發熱、乏力、乾咳等症狀,第一時間報告村委會,戴好口罩,自行前往就近發熱門診就診,不得乘坐公共交通工具,不得自行購藥或去個體診所就診。

疫情尚未結束,抗疫仍在繼續。我們相信,在各位父老鄉親的共同努力和積極配合下,一定會讓全區人民度過一個健康、歡樂、祥和的春節!衷心祝願您及家人平安健康、幸福美滿!

德州運河新區統籌疫情防控和經濟運行

工作領導小組(指揮部)辦公室

2021年1月10日

德州日報新媒體出品

來源|德州運河新區


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。