德城區完成首例進口高風險非冷鏈集裝箱貨物核酸檢測

1月11日上午,德城區進口高風險非冷鏈集裝箱貨物疫情防控專班對首個報備企業,中儲棉德州有限責任公司主動報備的進口高風險非冷鏈集裝箱貨物進行了現場處置。專班人員仔細查驗了集裝箱外包裝消毒證明等相關手續,詳細瞭解了貨物基本情況。

該批貨物是從美國進口的棉花,共計20噸,為不適宜消毒商品。對隨行運輸、駕乘、裝卸等相關人員全部進行了核酸檢測,對集裝箱門把手、內壁及進口貨物外包裝多點位進行了核酸檢測。同時,檢查了公司員工健康狀況台賬,消毒記錄等資料,並對落實登記、測温、消毒、查驗健康碼等防控措施和相關人員的定期核酸檢測進行了強調,壓實責任,築牢疫情防控安全防線。

近日,為有效防範新冠肺炎疫情通過進口高風險非冷鏈集裝箱及其裝載貨物外包裝輸入風險,德城區成立以市場監管部門為牽頭單位,各鎮街、工信、商務、衞健(疾控)等部門為成員單位的進口高風險非冷鏈集裝箱貨物疫情防控專班,制定並出台《德城區進口高風險非冷鏈集裝箱貨物檢測和預防性消毒工作方案》,規範進口高風險非冷鏈集裝箱貨物疫情防控操作流程。

德州日報新媒體出品

記者 王露 通訊員 齊曉斐 李慧

編輯 王露


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。