歐盟將增購3億劑新冠疫苗

新華社布魯塞爾1月8日電(記者李驥志)歐盟委員會主席馮德萊恩8日表示,歐盟與美國輝瑞製藥有限公司和德國生物新科技公司達成協議,將增購3億劑兩家公司聯合研發的新冠疫苗。

馮德萊恩當天在新聞發佈會上説,歐盟此前已訂購該款疫苗3億劑,如今增購3億劑,使該款疫苗對歐盟的供應量增加一倍。新增部分將從2021年第二季度開始供應,到第四季度供應完畢。

目前歐盟已批准兩款新冠疫苗有條件上市,一款是美國輝瑞製藥有限公司與德國生物新科技公司聯合研發的疫苗,另一款是美國莫德納公司研發的疫苗。這兩款疫苗對歐盟的總供應量為7.6億劑,可滿足3.8億人(約佔歐盟總人口的80%)的防疫需求。

馮德萊恩説,歐盟未來幾周或幾個月將對更多候選疫苗進行評估。她表示,歐盟委員會代表歐盟27國簽訂了6款新冠疫苗的採購合同,未來供應總量將達到23億劑,可滿足歐盟內部以及夥伴國家和地區的需求。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。