全國城市規模排行榜出爐 德州躋身“大城市”

德州新聞網訊

近日,住建部發布了2019年城市建設統計年鑑,全國城市“規模層級”隨之出爐,濟南、青島人口超過500萬成為特大城市。這次的城市規模層級即根據人口確定,德州城區人口為102.92萬,城市級別達到大城市。

特大城市城區常住人口500萬至1000萬;大城市城區常住人口100萬至500萬;中等城市城區常住人口50萬至100萬;小城市城區常住人口50萬以下。山東16個地級以上城市中,城區人口全部超過50萬,其中300萬以上的特大城市2個,為濟南和青島。100萬至300萬的大城市8個,包括臨沂、煙台、德州等;50萬至100萬的中等城市9個。中等城市中,威海、菏澤、東營、聊城四市人口已超過90萬,即將邁過百萬大關。另外,新泰、膠州、壽光成為達到中等城市規模的縣級市。(德州晚報全媒體記者  張明凱)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。