市委常委(擴大)會議召開

市委常委(擴大)會議暨德州市2020年度縣市區黨委(黨工委)書記和市直有關工委(黨委)書記履行全面從嚴治黨責任和抓基層黨建工作述職評議會議召開

扛牢壓實全面從嚴治黨和抓基層黨建政治責任為建設新時代現代化新德州提供堅強保證

李猛講話 楊洪濤馬文勝張傳忠出席

本報訊(記者任立松)1月8日,市委常委(擴大)會議暨德州市2020年度縣市區黨委(黨工委)書記和市直有關工委(黨委)書記履行全面從嚴治黨責任和抓基層黨建工作述職評議會議召開。市委書記李猛主持會議並講話,市委副書記、市長楊洪濤,市委副書記張傳忠出席。省委組織部黨員教育中心主任馬文勝,省紀委監委二級巡視員王德海等同志到會指導。

會上,13個縣市區黨委(黨工委)書記和市委市直機關工委、市委教育工委、市國資委黨委書記逐一進行述職。李猛對每名同志分別作了點評。馬文勝講了意見。

會議指出,過去的一年,全市各級黨委(黨組)書記堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實省委工作要求,堅決扛牢管黨治黨重大政治責任,從嚴從實抓好全面從嚴治黨和基層黨建工作,取得了明顯成效,旗幟鮮明講政治意識進一步增強,全面從嚴管黨治黨責任進一步夯實,發現問題研究問題解決問題力度進一步加大,風清氣正的良好政治生態進一步形成,基層黨組織戰鬥堡壘作用進一步強化。同時,也要清醒地看到,各級各層面還存在一些共性問題和不足,各級各部門各單位要高度重視,立行立改、全面整改。

會議要求,要以黨的政治建設為統領,切實提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,把“兩個維護”落實到具體行動上。要深入貫徹新時代黨的組織路線,以提升政治功能和組織力為抓手,夯實基層堅強戰鬥堡壘。要深化城市社區黨羣服務中心體系和功能建設,進一步鞏固服務黨員羣眾的主陣地。

會議強調,要以好乾部標準為標尺,着力提升黨員幹部素質能力,在增強系統觀念、提升專業素養、強化法治思維上下功夫。要以嚴守紀律規矩為底線,嚴肅黨內政治生活不放鬆,糾治形式主義官僚主義不鬆勁,推進反腐敗鬥爭不手軟,進一步營造風清氣正的政治生態。要以落實全面從嚴治黨責任為保障,強化主體責任抓落實、抓好問題整改促落實、強化建章立制保落實,推動各項工作切實落到實處、見到成效,為建設新時代現代化新德州提供堅強保證。

會上,對述職同志履行全面從嚴治黨責任和抓基層黨建工作情況進行了評議。

市委常委;市直有關部門單位負責同志;市和縣(市、區)組織部門負責同志;部分市黨代表、市人大代表、市政協委員以及基層黨員幹部羣眾代表參加會議。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。