李猛到中心城區調研疫情防控工作

毫不放鬆落實疫情防控各項要求全力守護人民羣眾生命安全和身體健康

  德州新聞網訊(記者任立松)1月10日,市委書記李猛到中心城區調研疫情防控工作。他強調,要毫不放鬆落實疫情防控各項要求,全力守護人民羣眾生命安全和身體健康。市領導劉長民、張安民、邵浩浩參加。
  高鐵站等區域是疫情防控的重要節點。李猛一行來到高鐵德州東站,實地查看健康監測和值班值守情況,李猛要求,要壓實壓細工作責任,完善應急處置機制,嚴格落實測温、二維碼查驗等措施,切實把牢疫情輸入關,築牢疫情防控安全網。
  在國道104二屯檢查站,李猛詳細瞭解車流量、人員配備、檢測記錄、應急處置等工作。他強調,要加強對重點人羣、重點車輛的檢測,堅決做好外防輸入工作。要做好檢測台賬,詳細記錄車輛牌號、人員數量、體温數據等信息,做到應查盡查,不漏一車一人。要積極採用現代科技手段,提高篩查效率和準確率,切斷疫情輸入風險隱患。
  尚客優天虹廣場店是德城區集中隔離點。李猛主動接受體温檢測並與值守的醫護工作者和工作人員親切交談,瞭解崗位人員安排、人員入住流程、消毒防疫工作、隔離人員生活保障等情況。看到大家精神狀態飽滿,工作一絲不苟,李猛表示肯定。他指出,要依法依規落實好隔離等各項措施,嚴密細緻做好各項管理流程,規範處理好生活垃圾,堅決防止二次污染。要堅持人性化服務管理,做好留觀人員的生活保障、心理疏導等工作,提供熱情細緻、周到暖心的服務。
  在我市新冠肺炎集中救治定點醫院,李猛詳細察看了負壓病房、治療室等醫治場所。他強調,要堅決克服僥倖心理和麻痹思想,完善應急預案,按照“寧可備而不用,不能用而無備”的原則,加快定點醫院各項應急準備工作,切實提高應急救援能力。
  李猛強調,全市各級各部門要始終繃緊疫情防控這根弦,強化協同配合,凝聚工作合力,堅決守住疫情防控底線。要加強對大型聚集性活動的管理,確保人民羣眾歡樂祥和、平安健康過新年。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。