德州市文化和旅遊系統突擊檢查疫情防控工作

德州新聞網訊

1月6日下午,市文化和旅遊局召開全市文化和旅遊系統疫情防控工作推進會議。

會議首先傳達了全市新冠肺炎疫情防控工作推進視頻會議精神和對文化旅遊工作的具體要求,進一步安排部署全市文化和旅遊系統疫情防控工作。

為做好全市文化和旅遊系統疫情防控督導檢查,會上成立3個疫情防控專項檢查小組,重點對文化娛樂場所、旅遊景區、酒店、影劇院等進行“四不兩直”(“不發通知、不打招呼、不聽彙報、不用陪同接待、直奔基層、直插現場”)檢查,確保防控措施落細落小落到位。

會後,第一檢查組迅速對網吧、KTV等娛樂場所進行了專項檢查。第二督導組對主城區部分星級旅遊飯店和文化場館開展疫情防控督導檢查。第三督導組深入主城區數字影院,開展疫情防控落實情況集中檢查。

從檢查情況看,各文娛單位能夠按照規定,做好環境消殺、入口登記、戴口罩,實行線上預約、限流等防疫措施。澳德樂大地數字影院售票系統嚴控50%上座率,優於防控指南75%的上座率要求。督導組加大檢查力度,發現仍存在奧萊中影巨幕影城疫情防控應急預案不完善等問題。針對存在問題,檢查組立即給予現場指導,並提出限期整改要求。

檢查組指出,當前疫情形勢複雜、嚴峻,尤其是臨近春節,大中小學生寒假即將迎來假期,外出務工人員返鄉過年,觀影人數將大大增加。影院務必強化責任意識,做好各項防控措施。對於疫情防控工作履職不力的,將堅決嚴肅地進行問責、處罰。(德州晚報全媒體記者  趙祜昊)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。