春運搶票進入高峯期 明日起可購除夕火車票

德州新聞網訊

1月11日,已經可以購買2月9日(農曆臘月廿八)的火車票。隨着除夕前三天火車票的發售,按照往年情況,春運搶票將進入最高峯。除夕當天(2月11日)車票將於1月13日起售,德州火車站、高鐵德州東站當天網上起售時間為14∶30。

1月11日,記者從12306網站了解到,目前德州發往全國各大城市的火車票已經非常緊張。省內方向,臘月廿八由德州發往威海、煙台的7列列車僅剩1列有餘票,發往青島的18列車僅剩1列有餘票。德州發往濟南、濰坊、淄博等地的列車尚有餘票。

省外方向,東北地區車票最難搶。臘月廿八由德州發往哈爾濱、長春、瀋陽的所有列車車票全部售罄,發往上海、北京、杭州、南京等地的列車還剩部分餘票。

不僅是德州發往外地的列車車票緊張,由熱門城市返回德州的車票同樣一票難求。臘月廿八由北京發往德州的57列高鐵列車僅剩2列尚有車票,由天津發往德州的高鐵列車僅剩部分商務座車票。由濟南、青島、上海等地發往德州的列車車票相對充裕。

1月13日起,可以購買除夕當天的火車票。值得注意的是,當天德州火車站、高鐵德州東站網上最早起售時間為14∶30,如需購票請提前做好準備。正月初五、初六,也就是2月16日和2月17日為返程高峯,旅客需要在1月18日和1月19日開始購買這兩天的火車票。

對於還沒有買到票的旅客來説,部分節點可以嘗試“撿漏”。車票起售30分鐘後、開車前15天;開車前48小時和24小時都是退票高峯期,每天22時到23時之間也是旅客退票高峯。

考慮到當前疫情形勢,全國多地倡導“原地過年”,確有需要返鄉者,需嚴格遵守當地的核酸檢測、備案隔離等防控要求。建議旅客出發前及時瞭解各地疫情防控政策,提前做好防護措施。(德州晚報全媒體記者 張明凱)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。